ゆっくり離乳食中期ёとろ~りまぐろチーズ レシピ・作り方

ゆっくり離乳食中期ёとろ~りまぐろチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
今日のたんぱく質はマグロ♪片栗粉でとろみを付け、粉チーズで一味違う仕上がりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは、大S1.5程切り取ります(筋等は取り除きます)

    下茹でしてから食べやすいようにすり潰します
  2. 2 フライパン小に水・こなチーズ・すり潰したささみ・片栗粉を入れ弱火で加熱し、とろみが十分出たら出来上がりです
  3. 3 かぼちゃとにんじんの大き目野菜

    野菜スープで作った7倍粥
    と一緒に

きっかけ

たんぱく質をマグロで摂ります。パサつきが気になったので、片栗粉でとろみを出しました

おいしくなるコツ

粉チーズを加えました

  • レシピID:1100003609
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食マグロ 離乳食粉チーズ 離乳食たんぱく質 離乳食中期マグロ
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る