ゆっくり離乳食中期ёとろ~りまぐろチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは、大S1.5程切り取ります(筋等は取り除きます)
下茹でしてから食べやすいようにすり潰します - 2 フライパン小に水・こなチーズ・すり潰したささみ・片栗粉を入れ弱火で加熱し、とろみが十分出たら出来上がりです
-
3
かぼちゃとにんじんの大き目野菜
野菜スープで作った7倍粥
と一緒に
きっかけ
たんぱく質をマグロで摂ります。パサつきが気になったので、片栗粉でとろみを出しました
おいしくなるコツ
粉チーズを加えました
- レシピID:1100003609
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません