アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1/4株
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を五センチ程度にきってあらってシリコンスチーマーにいれる。しめじは根を切って洗っていれる。
  2. 2
    1を2.3分レンジにかけ、水気を切って皿にのせ、醤油、みりん、ごま油をまぜてかけ、鰹節、塩コショウをほんの少しふって出来あがり!

おいしくなるコツ

えのきやどんなきのこでもok

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする