シリコンスチーマーで小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/4株
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜を五センチ程度にきってあらってシリコンスチーマーにいれる。しめじは根を切って洗っていれる。
-
- 2
- 1を2.3分レンジにかけ、水気を切って皿にのせ、醤油、みりん、ごま油をまぜてかけ、鰹節、塩コショウをほんの少しふって出来あがり!
おいしくなるコツ
えのきやどんなきのこでもok
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません