豚肉と長ネギとアスパラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
ご飯によく合うしっかり味の中華炒めです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚バラ
100g
長ネギ
1本
アスパラ
1束
ごま油
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
生姜(チューブ)
3cmほど
にんにく(チューブ)
3cmほど

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りに、アスパラは5等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜・にんにくを入れ、熱していく。
  3. 3
    かおりがでてきたら豚肉を入れ、色が変わったら長ネギとアスパラを入れさらに炒める。
  4. 4
    長ネギがしんなりしてきたら鶏がらスープの素と醤油を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

長ネギはしんなりするまで炒めた方がとろっとしておいしいです。

きっかけ

冷蔵庫のおそうじで

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
関連キーワード
中華炒め 長ネギ アスパラ 鶏がらスープの素
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/19 21:52
もやし+のアスパラ多めで♬ ご飯のすすむ美味しいおかずでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 味がしっかりついて美味しかったです♬
Koyu1518
2016/09/05 08:06
ネギが甘くしんなりして、タレの味付けにもピッタリでした‼おいしかったです。
ぶる〜みんと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする