離乳食中期 大根おろしとリンゴのクタクタ煮 レシピ・作り方

離乳食中期 大根おろしとリンゴのクタクタ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
水で煮たりんごが大好きみたい♪風邪の終わりがけに作った離乳食です。

材料(1人分)

  • リンゴのくたくた煮 3切れ
  • 大根おろし 小S1.5程

作り方

  1. 1 リンゴのくたくた煮のレシピです
    レシピID:1100003472

    ↓の分量を使いました
  2. 2 リンゴを潰し、おろしと混ぜます

    レンジ600w20秒加熱します
  3. 3 きなこ粥と一緒に

きっかけ

風邪時に早く元気になって欲しくて作りました

おいしくなるコツ

大根はすりおろしました

  • レシピID:1100003473
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
風邪の時の離乳食 下痢の時の離乳食 りんご離乳食 胃腸風邪の離乳食
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る