ボリューム満点!春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
だし汁を加えると、まろやかになり、食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

春雨
30g
キクラゲ
15g
キュウリ
1本
人参
1/3本
スライスハム
2枚
白いりごま
適宜
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●だし汁
大さじ1
●しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切り、人参は細く切って、塩でもんでしんなりしたら、水気を絞る
  2. 2
    ハムは細切りにし、春雨とキクラゲは水に戻し、キクラゲは細切りにして、春雨と共に軽くゆでる
  3. 3
    ●の合わせ酢とゴマを和える

おいしくなるコツ

だし汁は、水に粉末のだしの素を混ぜて作ってもOK ゴマをたくさん入れると香ばしく美味しいです。 好みでごま油とラー油を加えると、中華風になりますよ

きっかけ

娘のダイエットにいいと思って

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
さっぱり 簡単 ボリューム満点 和食
料理名
春雨の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする