材料(4~5人分)
- 春雨
- 30g
- キクラゲ
- 15g
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- スライスハム
- 2枚
- 白いりごま
- 適宜
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●だし汁
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは薄い輪切り、人参は細く切って、塩でもんでしんなりしたら、水気を絞る
-
- 2
- ハムは細切りにし、春雨とキクラゲは水に戻し、キクラゲは細切りにして、春雨と共に軽くゆでる
-
- 3
- ●の合わせ酢とゴマを和える
おいしくなるコツ
だし汁は、水に粉末のだしの素を混ぜて作ってもOK
ゴマをたくさん入れると香ばしく美味しいです。
好みでごま油とラー油を加えると、中華風になりますよ
きっかけ
娘のダイエットにいいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません