ボリューム満点!春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キュウリは薄い輪切り、人参は細く切って、塩でもんでしんなりしたら、水気を絞る
- 2 ハムは細切りにし、春雨とキクラゲは水に戻し、キクラゲは細切りにして、春雨と共に軽くゆでる
- 3 ●の合わせ酢とゴマを和える
きっかけ
娘のダイエットにいいと思って
おいしくなるコツ
だし汁は、水に粉末のだしの素を混ぜて作ってもOK ゴマをたくさん入れると香ばしく美味しいです。 好みでごま油とラー油を加えると、中華風になりますよ
- レシピID:1100003393
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません