ボリューム満点!春雨の酢の物 レシピ・作り方

ボリューム満点!春雨の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめころりん
ゆめころりん
だし汁を加えると、まろやかになり、食べやすくなります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切り、人参は細く切って、塩でもんでしんなりしたら、水気を絞る
  2. 2 ハムは細切りにし、春雨とキクラゲは水に戻し、キクラゲは細切りにして、春雨と共に軽くゆでる
  3. 3 ●の合わせ酢とゴマを和える

きっかけ

娘のダイエットにいいと思って

おいしくなるコツ

だし汁は、水に粉末のだしの素を混ぜて作ってもOK ゴマをたくさん入れると香ばしく美味しいです。 好みでごま油とラー油を加えると、中華風になりますよ

  • レシピID:1100003393
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
さっぱり 簡単 ボリューム満点 和食
料理名
春雨の酢の物
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る