大根とがんもの煮物 レシピ・作り方
![大根とがんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c21c0c299c470ade217c1eb1c8954919ec629a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/2
- がんも 4つ
- あごだし汁 500cc
- 醤油 大さじ半分
- みりん 大さじ半分
作り方
- 1 大根を輪切りにして皮をむいておく。
- 2 あごだし汁に大根を入れて30分ほどことこと煮込む。
- 3 大根に火が通って色がついたらがんもと調味料をいれ、10分ほど煮込む。
きっかけ
お取り寄せしたあごだしを使って。
おいしくなるコツ
調味料を入れててコトコト煮込んだあとにいったん冷ますと味がしみこみます。
- レシピID:1100003383
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません