大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
あごだしを吸った大根がすごーくおいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • がんも 4つ
  • あごだし汁 500cc
  • 醤油 大さじ半分
  • みりん 大さじ半分

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして皮をむいておく。
  2. 2 あごだし汁に大根を入れて30分ほどことこと煮込む。
  3. 3 大根に火が通って色がついたらがんもと調味料をいれ、10分ほど煮込む。

きっかけ

お取り寄せしたあごだしを使って。

おいしくなるコツ

調味料を入れててコトコト煮込んだあとにいったん冷ますと味がしみこみます。

  • レシピID:1100003383
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
和食 簡単 大根 がんもどき
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る