わさび菜とお豆腐のお味噌汁 赤だし レシピ・作り方
![わさび菜とお豆腐のお味噌汁 赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b016d3f70d3c4abecbd500bfed7765365706e5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- わさび菜 1本
- お豆腐 1/3丁
- 水 お碗×3(人数分)
- 本だし 小S1強
- 赤味噌 大匙3程
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします
わさび菜を洗い端を取り、幅1.5cm程で切ります
豆腐は1.5cm角で切ります -
2
沸いたら、本だし・豆腐を入れます
味噌をお玉と菜箸を使って溶かしいれます
豆腐を崩さない様に注意します
わさび菜を入れ、一煮立ちさせたら火を止めます
きっかけ
珍しいお野菜のわさび菜を購入しました。 お味噌汁におネギのかわりに入れました
おいしくなるコツ
わさび菜を入れます クタクタに柔らかくなるので多少大き目にざっくり切り入れました お味噌は、お好みで加減して下さい
- レシピID:1100003265
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません