簡単佃煮ё日高昆布の佃煮 甘味噌味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日高昆布(お出汁等の使用後)
- 長さ5cm程
- みりん
- 大S1強
- 味噌ダレ(イチビキを使いました)
- 小S1程
- 本だし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- お出汁等で使った後の昆布で作ります
細い千切りにします
フライパンを温め、昆布・本だし・みりんを入れ煮詰めます
汁気が少なくなったら味噌を加えて混ぜます
-
- 2
-
- よく混ぜて出来上がりです
ご飯と一緒にどうぞ♪
お弁当にわさび菜と一緒に入れました
おいしくなるコツ
みりんで煮詰めます
きっかけ
お出汁で使った昆布で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません