ももたっぷりのケーキ レシピ・作り方

ももたっぷりのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
すごくカンタン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖をまぜてシリコンスチーマーにいれ5分チンし、余熱が冷めるまで待つ。
  2. 2 1を横半分に切って二等分にする。
  3. 3 生クリームに砂糖をいれてフードプロセッサーで5分ほどまわしてホイップ状にする。
  4. 4 缶詰のもものうち1個くらいを細かくみじん切りする。
  5. 5 2に生クリームをぬり、4をはさむ。
  6. 6 5のまわりに生クリームをぬり、ももをならべ、間に生クリームをしぼり、完成!

きっかけ

誕生日に。

おいしくなるコツ

もも以外にもイチゴやみかんなど、お好みで。砂糖の量もお好みで調節してください!

  • レシピID:1100003102
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
もも シリコンスチーマー ケーキ ホットケーキミックス
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る