ももたっぷりのケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 2/3カップ
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 生クリーム 200ml
- もも缶 1個
- 生クリーム用砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖をまぜてシリコンスチーマーにいれ5分チンし、余熱が冷めるまで待つ。
- 2 1を横半分に切って二等分にする。
- 3 生クリームに砂糖をいれてフードプロセッサーで5分ほどまわしてホイップ状にする。
- 4 缶詰のもものうち1個くらいを細かくみじん切りする。
- 5 2に生クリームをぬり、4をはさむ。
- 6 5のまわりに生クリームをぬり、ももをならべ、間に生クリームをしぼり、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 関連キーワード
- もも シリコンスチーマー ケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)