離乳食 3日目 ニンジンと大根のスープ レシピ・作り方

離乳食 3日目 ニンジンと大根のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
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ドキドキの離乳食3日目です
ニンジンと大根を茹でた茹で汁をあげます♪
ニンジンが甘いのか、嬉しそうにゴックン♪してくれました

材料(1人分)

  • お味噌汁を作る過程で取り出しました
  • ニンジン 約1/3本
  • 大根 1cm幅2枚程
  • お碗×2強

作り方

  1. 1 にんじんは、よく洗い皮を剥き端を落とし厚さ約1cmの三日月切りにします

    大根も同様に切ります

    鍋に水とにんじん・大根を入れ蓋をして弱火でコトコト茹でます
  2. 2 灰汁を取ります

    柔らかくなったら、★味付けをする前に茹で汁だけを取り出します★
  3. 3 人肌に冷ましてから、あ~ん♪します

    (実際に食べさせる量は、スプーンに2~3口です)

きっかけ

ドキドキの離乳食3日目です まだ、スープ・お汁のみあげようと思い作りました。

おいしくなるコツ

お野菜は、じっくり茹でます 灰汁を取り除きます

  • レシピID:1100003069
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
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料理名
離乳食
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