離乳食 3日目 ニンジンと大根のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんは、よく洗い皮を剥き端を落とし厚さ約1cmの三日月切りにします
大根も同様に切ります
鍋に水とにんじん・大根を入れ蓋をして弱火でコトコト茹でます -
2
灰汁を取ります
柔らかくなったら、★味付けをする前に茹で汁だけを取り出します★ -
3
人肌に冷ましてから、あ~ん♪します
(実際に食べさせる量は、スプーンに2~3口です)
きっかけ
ドキドキの離乳食3日目です まだ、スープ・お汁のみあげようと思い作りました。
おいしくなるコツ
お野菜は、じっくり茹でます 灰汁を取り除きます
- レシピID:1100003069
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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ニンジンと大根を茹でた茹で汁をあげます♪
ニンジンが甘いのか、嬉しそうにゴックン♪してくれました