照り焼きネギチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 150g
- ネギ 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜パウダー 小さじ1
- ニンニクパウダー 小さじ1
作り方
- 1 鶏ももは一口大にきる。ネギは五センチくらいの長さにきる。
- 2 1と調味料全てをビニール袋にいれ、冷蔵庫で15分ほど寝かす。
- 3 2をフライパンで中火で焼き焦げ目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ネギチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:44白いご飯にぴったりです。