材料(2人分)
- アサリ
- 6個ほど
- 白菜
- 4枚ほど
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あさりは塩水につけて10時間ほど冷蔵庫でねかせ、塩抜きします。
-
- 2
- 1を冷水でごしごし洗う。白菜は一口大に、魚肉ソーセージは斜めにきる。
-
- 3
- シリコンスチーマーに白菜、ソーセージ、アサリをいれて酒、バターを上からかけてレンジで6
分半ほどチンして出来上がり!
おいしくなるコツ
500wのレンジの場合なので、目安として参考にしてください。
きっかけ
アサリが少量だったので白菜を追加しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません