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白菜とアサリの酒蒸し レシピ・作り方

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saesae3939
簡単でしたー!

材料(2人分)

アサリ
6個ほど
白菜
4枚ほど
魚肉ソーセージ
1本
大さじ2
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    あさりは塩水につけて10時間ほど冷蔵庫でねかせ、塩抜きします。
  2. 2
    1を冷水でごしごし洗う。白菜は一口大に、魚肉ソーセージは斜めにきる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに白菜、ソーセージ、アサリをいれて酒、バターを上からかけてレンジで6
    分半ほどチンして出来上がり!

おいしくなるコツ

500wのレンジの場合なので、目安として参考にしてください。

きっかけ

アサリが少量だったので白菜を追加しました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜あさり
関連キーワード
シリコンスチーマー アサリ あさり 白菜
料理名
アサリの酒蒸し

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