カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • カキ 10個ほど
  • 小さじ1
  • ボール1杯分
  • 小麦粉 カップ1/3
  • 1個
  • パン粉 カップ1/2

作り方

  1. 1 ボールに塩水を作りカキを入れて洗う。
  2. 2 1を取り出しキッチンペーパーでよく水気をきる。
  3. 3 2に、小麦粉、卵、パン粉をつけ、18度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

タルタルソースやとんかつソースお好みで。

  • レシピID:1100002860
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る