お弁当に!シリコンスチーマーで白菜としめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- かつおだしのもと
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 1滴
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にし、しめじは根を落とす。
-
- 2
- 1をシリコンスチーム鍋にいれ、2分ほど温めて汁気をきり、調味料をいれ、1分ほど温める。
-
- 3
- 2を混ぜて溶き卵をいれ混ぜ合わせ、3秒ほどレンジでちんして出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいがおいしい!
きっかけ
おもいつきで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません