アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とにんじんのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
かんたんです!

材料(4人分)

青梗菜
1束
人参
1本
豆腐
1/2丁
めんつゆ
お玉1
醤油
大さじ1
かつおだしのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に、にんじんは皮をむきいちょう切りにする。
  2. 2
    1と水をなべにいれ中火で茹でる。
  3. 3
    2の人参が柔らかくなったら、調味料すべてと豆腐をいれて弱火で10分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

わかめなどをいれてもおいしい!

きっかけ

朝食に!

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お吸い物 人参 青梗菜 ちんげん菜
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする