鶏と人参、玉ねぎ入り年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を沸騰させた鍋に入れて茹で上げる。
- 2 別の鍋に水、だしのもと、醤油、みりんを入れてひとにだちさせ、あくをとる。
- 3 にんじんはいちょう切り、鶏肉は一口大、玉ねぎは繊維にそって薄めに切り、シリコンスチーマーに入れて4分ほど温める。
- 4 1と2を皿に盛り、3をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2023/01/01 21:40ちょっと材料が違いますが、
味付けをマネさせていただきました。
ありがとうございました♡