鶏と人参、玉ねぎ入り年越しそば レシピ・作り方

鶏と人参、玉ねぎ入り年越しそば
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • 蕎麦麺 2玉
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 人参 1/2本
  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 蕎麦を沸騰させた鍋に入れて茹で上げる。
  2. 2 別の鍋に水、だしのもと、醤油、みりんを入れてひとにだちさせ、あくをとる。
  3. 3 にんじんはいちょう切り、鶏肉は一口大、玉ねぎは繊維にそって薄めに切り、シリコンスチーマーに入れて4分ほど温める。
  4. 4 1と2を皿に盛り、3をのせたら完成。

きっかけ

リクエストで。

おいしくなるコツ

ネギなどを入れてもおいしい!

  • レシピID:1100002795
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
シリコン 蕎麦 年越し そば
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2023/01/01 21:40
    鶏と人参、玉ねぎ入り年越しそば
    ちょっと材料が違いますが、
    味付けをマネさせていただきました。
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る