生ハム巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き、牛乳・塩・コショウを振り混ぜます
塩は少なめにします(生ハムの塩分が強いから) -
2
フライパン小(ティファール)を温め、卵液を流しいれ混ぜながら焼きます(フワフワ感が出ます)
生ハムを半分に切り、並べて半分より上に置きます
巻きます
巻き終わりは丁寧に焼きます -
3
冷めてから切り、お弁当箱に詰めます
・生ハム卵焼き
・はんぺんと高野豆腐の煮物
・大豆のチーズコロッケ
・大豆のコロッケ
・大豆のカレーコロッケ -
4
《大豆コロッケ》
のレシピです
レシピID:1100002675
簡単なのでお試し下さい♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも良く、お弁当によく合う美味しさ
ロースハム等で作ってもOKです