生ハム巻き卵焼き レシピ・作り方

生ハム巻き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
生ハムを入れた卵焼きです
彩りも良く、お弁当によく合う美味しさ
ロースハム等で作ってもOKです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳・塩・コショウを振り混ぜます

    塩は少なめにします(生ハムの塩分が強いから)
  2. 2 フライパン小(ティファール)を温め、卵液を流しいれ混ぜながら焼きます(フワフワ感が出ます)

    生ハムを半分に切り、並べて半分より上に置きます

    巻きます
    巻き終わりは丁寧に焼きます
  3. 3 冷めてから切り、お弁当箱に詰めます

    ・生ハム卵焼き
    ・はんぺんと高野豆腐の煮物
    ・大豆のチーズコロッケ
    ・大豆のコロッケ
    ・大豆のカレーコロッケ
  4. 4 《大豆コロッケ》
    のレシピです

    レシピID:1100002675

    簡単なのでお試し下さい♪

きっかけ

ボリューム弁当にしたくて卵焼きに一工夫しました

  • レシピID:1100002726
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 出し巻き卵 オードブル おつまみ
料理名
卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る