肉巻きё卵焼き レシピ・作り方

肉巻きё卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
甘辛~い醤油味の豚肉の旨味が卵焼きに染み出た美味しいおかずです♪とってもご飯がススム一品です

お父さんのお弁当におススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースはフライパンの長さに合わせ、塩・コショウを軽く振っておきます

    器に卵を割りいれ料理酒・本だしを入れてよく混ぜます

    Aの麺ツユと砂糖を混ぜておきます
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉をAの麺ツユ+砂糖で味付けして軽く焼きます

    その上に卵液を流しいれ豚肉を真ん中より多少上に寄せて焼きます
  3. 3 固まって来たら、菜箸でクルクル円を描きながらフワフワ感を出し焼きます

    8~9割焼けたら手前から順に巻いて行きます

    巻き終わりは丁寧に焼きます
  4. 4 冷めてから包丁で切り、お弁当箱に詰めます
  5. 5 この日のお弁当です

    豚肉巻き卵焼き

    マスタードマヨスパゲティー

    ムネ肉と青梗菜のチリソース炒め

きっかけ

お弁当にボリュームあるおかずを入れたいと思い考え付きました

おいしくなるコツ

豚肉に麺ツユと砂糖で甘辛い味付けをしっかりとします(焼きます) 豚モモ肉でヘルシーにしました

  • レシピID:1100002684
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
トンペイ焼き 卵焼き 美味しい卵焼き 簡単お弁当のおかず
料理名
卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る