ヘルシー★油不使用のホワイトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
タマネギ・ニンニクは粗みじん切りにします
鍋を熱しタマネギとニンニクを入れ、あめ色になる迄じっくり弱火で炒めます
ミルミキサーに取り出しペースト状にします - 2 鍋に戻し小麦粉を入れ、スパチェラ等で粉っぽさが無くなる迄よく混ぜます
-
3
人肌に温めた牛乳を少しずつ加えては混ぜてを繰り返します
すべて入れたらとろみが出るまで混ぜながら加熱します
焦げ付かないように気をつけます - 4 コンソメ・シナモンを入れ、塩・コショウで味を調えて出来上がりです
きっかけ
ヘルシーに仕上げようと思い作りました
おいしくなるコツ
タマネギをしっかりじっくり炒め、ペースト状にします 油を使わずに作ります シナモンを風味付けに入れてみました
- レシピID:1100002592
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 関連キーワード
- ベシャメルソース 簡単ホワイトソース 油不使用のホワイトソース 妊婦食
- 料理名
- ホワイトソース
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タマネギをしっかりと炒めてペースト状にする事でコクを出しました
色々なお料理にどうぞ♪