余りご飯で☆ゆかりと桜えびのごま油で焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

余りご飯で☆ゆかりと桜えびのごま油で焼きおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
ゆかりと桜海老の混ぜご飯をゴマ油で香ばしく焼いた焼きおにぎり☆

材料(2人分)

  • 白飯 240g
  • ゆかり 小さじ1
  • 桜海老 5g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 温かい白飯をボールに入れ、ゆかりと桜海老を加え均等に混ぜ合わせます。
  2. 2 お好みの形と大きさのおにぎりを作ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2のおにぎりを両面こんがり焼いて出来上がり!!!

きっかけ

余ったごはんと家にある材料で焼きおにぎりを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

塩味が薄ければ1の段階で味見してお塩を加えて調節して下さいね☆

  • レシピID:1100002580
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
余りご飯 ゆかり 桜海老 ごま油
料理名
おにぎり
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る