余りご飯で☆ゆかりと桜えびのごま油で焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯 240g
- ゆかり 小さじ1
- 桜海老 5g
- ごま油 適量
作り方
- 1 温かい白飯をボールに入れ、ゆかりと桜海老を加え均等に混ぜ合わせます。
- 2 お好みの形と大きさのおにぎりを作ります。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、2のおにぎりを両面こんがり焼いて出来上がり!!!
きっかけ
余ったごはんと家にある材料で焼きおにぎりを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
塩味が薄ければ1の段階で味見してお塩を加えて調節して下さいね☆
- レシピID:1100002580
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません