現在地

余りご飯で☆ゆかりと桜えびのごま油で焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白飯

    240g

  • ゆかり

    小さじ1

  • 桜海老

    5g

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余りご飯で☆ゆかりと桜えびのごま油で焼きおにぎり♪
  • 100円以下

ゆかりと桜海老の混ぜご飯をゴマ油で香ばしく焼いた焼きおにぎり☆

作り方

  • 1

    温かい白飯をボールに入れ、ゆかりと桜海老を加え均等に混ぜ合わせます。

  • 2

    お好みの形と大きさのおにぎりを作ります。

  • 3

    熱したフライパンにごま油をひき、2のおにぎりを両面こんがり焼いて出来上がり!!!

きっかけ

余ったごはんと家にある材料で焼きおにぎりを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

塩味が薄ければ1の段階で味見してお塩を加えて調節して下さいね☆

レシピID: 1100002580

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余りご飯で☆ゆかりと桜えびのごま油で焼きおにぎり♪のページ上部へ