レンジで作る♪角切りリンゴのシナモン風味コンポート レシピ・作り方

レンジで作る♪角切りリンゴのシナモン風味コンポート
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
角切りにしたリンゴのシナモン風味のコンポート☆ヨーグルトやアイスクリームなどの一緒に食べると美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • リンゴ 1個
  • ☆砂糖 20g
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆シナモンパウダー 少々
  • ☆バター 5g
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 皮付きのままリンゴを角切りにします。
  2. 2 耐熱器に1のリンゴと☆を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで8分加熱して、冷ましたら出来上がり!!!

きっかけ

いただいたリンゴを使ってレンジでコンポートを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

温かいままホットケーキなど上にかけて食べても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1100002522
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
レンジのみ 簡単 リンゴ シナモン
料理名
コンポート
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/11/08 20:35
    レンジで作る♪角切りリンゴのシナモン風味コンポート
    食べたい時にすぐに作れて助かりました(*'∀'人)♥*
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/08 12:11
    レンジで作る♪角切りリンゴのシナモン風味コンポート
    手軽に美味しく出来ましたv タルトにして頂きました~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る