レンジで作る♪角切りリンゴのシナモン風味コンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- ☆砂糖 20g
- ☆白ワイン 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆シナモンパウダー 少々
- ☆バター 5g
- ☆塩 少々
作り方
- 1 皮付きのままリンゴを角切りにします。
- 2 耐熱器に1のリンゴと☆を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで8分加熱して、冷ましたら出来上がり!!!
きっかけ
いただいたリンゴを使ってレンジでコンポートを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
温かいままホットケーキなど上にかけて食べても美味しいですよ~♪
- レシピID:1100002522
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/11/08 20:35食べたい時にすぐに作れて助かりました(*'∀'人)♥*
-
奇行子2011/12/08 12:11手軽に美味しく出来ましたv タルトにして頂きました~ ご馳走さまです♪