人参と大根の皮の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
朝ごはんのおかずになります。

材料(2人分)

にんじんの皮
1
大根の皮
1
少々
ごま油
少々
鰹節
ひとつまみ
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    皮をビニール袋に入れて塩をかけて揉む。ごま油を入れてさらに揉みこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で15分ほど置いて、鰹節、醤油をお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

一晩寝かせるといっそうおいしい

きっかけ

皮を捨てたくなくて

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
大根 人参 ごま油 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする