簡単!ちんげん菜の洋風味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
牛乳でまろやかな味になりました。

材料(4人分)

ちんげん菜
1タバコ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
味噌
大さじ1
牛乳
1カップ
3カップ
かつおだしのもと
1袋(小分け)

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、だしの素をいれる。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにし、水に浸す。ちんげん菜は水につけて茎の泥を落とし、五センチくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、好みの大きさに切る。
  3. 3
    野菜全てを鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    火を止めて味噌をお玉で溶かす。牛乳を入れ混ぜ合わせ、とろ火で2.3分ほど温めて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳の量は好みで調節してください。

きっかけ

洋風にしたくて。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃがいも ちんげん菜 味噌汁 牛乳
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする