材料(4人分)
- ちんげん菜
- 1タバコ
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- かつおだしのもと
- 1袋(小分け)
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、だしの素をいれる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにし、水に浸す。ちんげん菜は水につけて茎の泥を落とし、五センチくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、好みの大きさに切る。
-
- 3
- 野菜全てを鍋に入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 4
- 火を止めて味噌をお玉で溶かす。牛乳を入れ混ぜ合わせ、とろ火で2.3分ほど温めて出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳の量は好みで調節してください。
きっかけ
洋風にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません