余ったご飯でおこげ♪ レシピ・作り方

余ったご飯でおこげ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジとフライパンで作る簡単おこげ♪中華丼の具(ミカポン♪レシピ公開中)をかけて召し上がれ★

材料(2人分)

  • 白飯 280g
  • 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にラップをしき、白飯を薄く押し広げます。
  2. 2 そのままレンジで10分加熱し、ひっくり返して更に10分加熱し、取り出したらそのまま熱を冷まし、パリパリになったら手で食べやすい大きさに割ります。
  3. 3 熱したフライパンに多めの油をひき両面こんがり揚がったら、油を良く切って器にもって出来上がり!!!

きっかけ

昨日の余った冷ご飯を使っておこげを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

熱いうちに中華丼の具をかけるとパリパリと良い音がしますよ~♪

  • レシピID:1100002446
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
余ったご飯 おこげ 簡単 レンジ
料理名
おこげ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みっつー17
    みっつー17
    2021/05/10 20:00
    余ったご飯でおこげ♪
    美味しくできました!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/01/25 15:12
    余ったご飯でおこげ♪
    とっても、パリッとしたおこげができました。ありがとうございます。野菜あんをかけていただきました。簡単にできて、うれしいです。うま~(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る