余ったご飯でおこげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯 280g
- 油 適量
作り方
- 1 耐熱皿にラップをしき、白飯を薄く押し広げます。
- 2 そのままレンジで10分加熱し、ひっくり返して更に10分加熱し、取り出したらそのまま熱を冷まし、パリパリになったら手で食べやすい大きさに割ります。
- 3 熱したフライパンに多めの油をひき両面こんがり揚がったら、油を良く切って器にもって出来上がり!!!
きっかけ
昨日の余った冷ご飯を使っておこげを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
熱いうちに中華丼の具をかけるとパリパリと良い音がしますよ~♪
- レシピID:1100002446
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- おこげ
レポートを送る
2 件