さつま芋とツナの塩バター風味スパゲッティー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋にラップをしてそのままレンジで3分加熱します。
- 2 パスタを茹で始めます。
- 3 1を小さくサイコロ型にカットし、フライパンにオリーブオイルをひきこんがり焼きツナ缶をオイルを切らずにそのまま加え塩コショウで味を調えます。
- 4 2が茹であがったらザルにあげ水気を切り3に加え入れ、白ワインとバターを加え混ぜながら塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり!!
きっかけ
余っていたさつま芋1本とツナ缶を使ってスパゲッティーを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
フライパンで軽く火にかけるのでパスタの茹で加減は気持ち固めの段階でザルにあげてくださいね☆
- レシピID:1100002394
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません