さつま芋とツナの塩バター風味スパゲッティー☆ レシピ・作り方

さつま芋とツナの塩バター風味スパゲッティー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
小さくサイコロ型にカットして焼いたさつま芋とツナの塩バター風味のシンプルなスパゲッティー☆

材料(2人分)

  • さつま芋 140g
  • ツナ缶 1個
  • パスタ 2人前
  • オリーブ油
  • バター 10g
  • 塩コショウ、ブラックペッパー 適量
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋にラップをしてそのままレンジで3分加熱します。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 1を小さくサイコロ型にカットし、フライパンにオリーブオイルをひきこんがり焼きツナ缶をオイルを切らずにそのまま加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 2が茹であがったらザルにあげ水気を切り3に加え入れ、白ワインとバターを加え混ぜながら塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり!!

きっかけ

余っていたさつま芋1本とツナ缶を使ってスパゲッティーを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

フライパンで軽く火にかけるのでパスタの茹で加減は気持ち固めの段階でザルにあげてくださいね☆

  • レシピID:1100002394
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 ツナ缶 スパケッティー 塩バター
料理名
スパゲッティー
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る