アプリで広告非表示を体験しよう

子鯵の照り焼き風南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
片栗粉を少し混ぜることで、とろっとしたたれになっていつもより少し濃厚な南蛮になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
半分
★だし
1/2カップ
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ5
子鯵
4尾
輪切り唐辛子
1つ
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は内臓、ぜいご、頭、尾などを取り、3枚におろして小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    160℃の油にアジを入れ、ゆっくり揚げます。
  3. 3
    食べやすい形にカットした玉ねぎ、ニンジン、唐辛子を炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜたものを鍋にかけ、ひと煮立ちしたら、揚げた鯵と野菜を加え、弱火で煮込みます。
    よく火が通ったら、少しだけ水溶き片栗粉を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

少し片栗粉を加えて、煮込むだけで、いつもより腹持ちのいい、南蛮が出来ました★ 810

きっかけ

子鯵を頂いたので、色々アレンジしているうちに出来ました★

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
南蛮 子鯵 簡単
料理名
鯵の南蛮

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 22:25
南蛮の味、好きです!美味しかったです!
ノウズミニマム
気にいっていただけて嬉しいです! レポートありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする