あったかカボスネード レシピ・作り方

あったかカボスネード
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゅり坊。
ちゅり坊。
冬のあったかドリンク用に♪

材料(数人分)

  • かぼす 4個
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 まず空き瓶と蓋を煮沸消毒します。その後日光に干して水分を完全に除去します。これを忘れるとカビのもとです。
  2. 2 かぼすを房にわけて瓶に入れます。その上から蜂蜜を全体にかぶるくらい注ぎます。
  3. 3 それを冷蔵庫に入れて保存します。飲む時は大さじ2くらいをお湯で薄めて飲んでください。

きっかけ

頂いたものを保存するために。

おいしくなるコツ

房ごとカップに入れて、冬はホットで暖かくなってください。

  • レシピID:1100002320
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
かぼすの蜂蜜漬
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る