あったかカボスネード レシピ・作り方
材料(数人分)
- かぼす 4個
- はちみつ 適量
作り方
- 1 まず空き瓶と蓋を煮沸消毒します。その後日光に干して水分を完全に除去します。これを忘れるとカビのもとです。
- 2 かぼすを房にわけて瓶に入れます。その上から蜂蜜を全体にかぶるくらい注ぎます。
- 3 それを冷蔵庫に入れて保存します。飲む時は大さじ2くらいをお湯で薄めて飲んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- かぼすの蜂蜜漬
ちゅり坊。
簡単なものしか作りません(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)