おやつに最適☆余った餃子の皮でさつま芋のおやき♪ レシピ・作り方

おやつに最適☆余った餃子の皮でさつま芋のおやき♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
パリパリの餃子の皮と甘いさつま芋の相性抜群☆大学芋のようなおやき♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむきラップをしてレンジで3分半~4分加熱し、中まで火が通ったら、潰して☆を加えて均等に混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮に1を中央に丸く広げてのせ、端から折り曲げていきます。
  3. 3 フライパンにバターをひき両面こんがり焼いて、お皿に盛りお好みの量の蜂蜜をのせて出来上がり!!!

きっかけ

余った餃子の皮とさつま芋を使っておやつを作ってみました!!

おいしくなるコツ

焼く時にフライ返しで少し潰しながら焼くとキレイに表面がムラ無く焼けますよ!!!

  • レシピID:1100002272
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
さつま芋 おやき おやつ 餃子の皮
料理名
おやつ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る