もやしと桜海老の和風キムチ☆ レシピ・作り方

もやしと桜海老の和風キムチ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジで加熱したもやしを和えるだけの簡単節約レシピ☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ♪桜海老(乾燥) 5g
  • ♪鰹だし(顆粒) 小さじ1
  • ♪キムチの素 大さじ2
  • ♪白ゴマ 小さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 もやしを袋のままレンジで2分半加熱します。(袋に少し穴を開けて)
  2. 2 取り出し、一度水で少し冷まし、絞って十分に水気を取り除きます。
  3. 3 ボウルにもやしと♪を加え均等に混ぜ合わせ、冷蔵庫で5分程冷やし、お皿に盛り最後に刻みのりをかけて出来上がり!!!

きっかけ

もやしと桜海老をキムチの素で和えて、ちょっとした副菜を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

もやしは♪の調味料を加える前は冷ましすぎると鰹だし(顆粒)が溶けないので、あら熱をとる程度で☆

  • レシピID:1100002226
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 簡単 節約 キムチ
料理名
キムチ
ミカポン♪
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