もやしと桜海老の和風キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ♪桜海老(乾燥) 5g
- ♪鰹だし(顆粒) 小さじ1
- ♪キムチの素 大さじ2
- ♪白ゴマ 小さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 もやしを袋のままレンジで2分半加熱します。(袋に少し穴を開けて)
- 2 取り出し、一度水で少し冷まし、絞って十分に水気を取り除きます。
- 3 ボウルにもやしと♪を加え均等に混ぜ合わせ、冷蔵庫で5分程冷やし、お皿に盛り最後に刻みのりをかけて出来上がり!!!
きっかけ
もやしと桜海老をキムチの素で和えて、ちょっとした副菜を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
もやしは♪の調味料を加える前は冷ましすぎると鰹だし(顆粒)が溶けないので、あら熱をとる程度で☆
- レシピID:1100002226
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- キムチ
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