ミルクを使って☆ほうれん草と卵の中華風雑炊♪ レシピ・作り方

ミルクを使って☆ほうれん草と卵の中華風雑炊♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
白湯スープのような味☆美味しくて簡単、節約レシピ♪

材料(1人分)

  • 白飯 200g
  • ☆冷凍ほうれん草 10g
  • ☆桜海老(乾燥) 3g
  • ☆干ししいたけ(スライス) 7~8枚
  • 1個
  • ♪水 100cc
  • ♪牛乳 150cc
  • ♪中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白飯はザルに入れ、水で洗いヌメリを取ります。そして水気を切っておきます。
  2. 2 小鍋に♪を入れ火にかけ、☆を入れます。沸騰したら白飯を加え、焦げないように弱火にして煮ます。
  3. 3 煮立ったら、溶き卵を入れて、火が通ったら塩コショウで味を調えて、器に盛って出来上がり☆

きっかけ

お家にある常備品の乾物系と冷凍野菜を使って雑炊を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

最後にお好みでごま油、白ゴマを加えると更に美味しくなりますよ~☆

  • レシピID:1100002198
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 節約 雑炊 牛乳
料理名
雑炊
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る