ワインで晩酌☆簡単しめじのレンジでオイル煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 160g(1パック)
- にんにく
- 15g
- 唐辛子の輪切り
- 一つまみ
- ローリエ
- 2枚
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
- にんにくを細かくカットし、しめじをほぐしておきます。
-
- 2
- 器に全ての材料を入れ、混ぜてからラップをして、レンジで3分半加熱して、出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩加減は加熱した後に味をみて調節してくださいね☆焼いたバケットにつけて食べると本当に美味しいですよ♪
きっかけ
ワインに合う簡単節約お料理を作ってみました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません