~粒マスタードマヨ~ 塩さばサンド レシピ・作り方

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粒マスタードをたっぷり使い一工夫♪
焼かずに粉々パン粉で揚げてパリッパリ♪分厚いオニオンと相性抜群

パンと塩さばのじゅわ~と美味しい油がとても合う初めての感覚

材料(1人分)

ノルウェー塩さば
1枚
フランスパン
1/3本
タマネギ
1/3個程
キャベツ
1~2枚
ニンニクスライス
1かけ
大葉
1枚
★粒マスタード 
約 大匙1.5
★マヨネーズ
約 大匙1/2
パン粉(粉々に潰す) 
適量
◎小麦粉
小匙1
◎片栗粉
小匙1
グレープシードオイル 
適量(深さ1cm弱)
レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    タマネギは1cmに横に切り(2枚)そのまま水にさらします

    キャベツは太目の千切りにし、皮を落としたレモンスライスのみじん切りと混ぜます

    粒マスタードとマヨネーズを混ぜます
  2. 2
    塩さばは洗ってキッチンペーパーで水気を拭取ります

    粒マスタードマヨを両面にたっぷり塗ります

    軽く混ぜた粉類をはたき、パン粉をビニール袋に入れ細かく潰し両面にしっかりとつけます
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを1cm弱入れ熱します

    落とすとフッと浮き上がったらOK 
    ニンニクと塩さばの皮を下にしてそっと入れ、こんがりと色付いたら裏返して揚げます
  4. 4
    野菜は水切りします

    フランスパンにたっぷりキャベツを入れ、オニオンスライスと大葉を乗せ、その上にカリッと上がった塩さばを乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

粒マスタードとマヨネーズを混ぜ塩さばにたっぷりと塗ります 少量のグレープシードオイルで揚げるのでヘルシー!節約にもなります キャベツの千切りに、レモンのみじん切りを混ぜます タマネギは分厚いスライスにし、しっかり水にさらして辛味を取ります

きっかけ

トルコ名物のサバサンドをノルウェー塩さばで作りました 普通のサバサンドでは物足りないと思い、粒マスタードでアレンジしました

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
サバサンド 鯖レシピ 鯖サンド トルコ料理
料理名
サバサンド 粒マスタードとマヨネーズで

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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