~レモンバターソース~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レモン 1個
- バター 大匙1/2~1
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
レモンは洗って半分に切り、種を除きます
絞ります(細かい種も除きます) -
2
フライパンにバターを入れ弱火で熱します
塩・コショウをして香りが立ったらレモン果汁も加えます
混ぜて馴染んだら出来上がりです
きっかけ
レモンを丸ごと使ってソースにしました
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方は、果汁を加えたら早めに火を止めます 逆に、抑えたい方はよく熱して酸味を飛ばします バターはお好きな量で! 代わりに、グレープシードオイルやオリーブ油等使用しても美味しいと思います
- レシピID:1100002032
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- レモンバターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉やお魚のムニエル、揚げ物と一緒にどうぞ♪