~レモンバターソース~ レシピ・作り方

~レモンバターソース~
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
丸ごとレモンを使用した即席ソースです
お肉やお魚のムニエル、揚げ物と一緒にどうぞ♪

材料(2~4人分)

  • レモン 1個
  • バター 大匙1/2~1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 レモンは洗って半分に切り、種を除きます

    絞ります(細かい種も除きます)
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火で熱します

    塩・コショウをして香りが立ったらレモン果汁も加えます

    混ぜて馴染んだら出来上がりです

きっかけ

レモンを丸ごと使ってソースにしました

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方は、果汁を加えたら早めに火を止めます 逆に、抑えたい方はよく熱して酸味を飛ばします バターはお好きな量で! 代わりに、グレープシードオイルやオリーブ油等使用しても美味しいと思います

  • レシピID:1100002032
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
レモンバターソース
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る