普段使いのミルク食パン☆角食パン レシピ・作り方

普段使いのミルク食パン☆角食パン
もも♪☆★
もも♪☆★
生クリームだと高くつくので、常備してあるポーションタイプで作ってみました(^o^)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 100cc
  • 70cc
  • コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ) 3個(1つ5ml)
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • マーガリン 15~20g(お好みで)
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 HBに材料を全部入れて捏ね+1次発酵(1時間)
  2. 2 生地を取り出し、軽くガス抜きをして3つに切り、丸めてベンチタイム15分(正角型の場合は3つに切る工程は無しで、丸め直してベンチタイム)
  3. 3 ガス抜きをしながら長方形に伸ばし両端を折り、クルクルと丸め最後はきちんとつまんで閉じる
  4. 4 型の端に並べ、霧吹きをして2次発酵(40度30~40分くらい)
    写真くらい膨らむまで
  5. 5 フタをして200度に予熱したオーブンで25分焼く

きっかけ

普段の時に食べる、食パンが欲しくて作ってみました

  • レシピID:1100002006
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
食パン
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食パン クリーム 角食パン ホームベーカリー
料理名
食パン
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