普段使いのミルク食パン☆角食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 100cc
- 水 70cc
- コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ) 3個(1つ5ml)
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- マーガリン 15~20g(お好みで)
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 HBに材料を全部入れて捏ね+1次発酵(1時間)
- 2 生地を取り出し、軽くガス抜きをして3つに切り、丸めてベンチタイム15分(正角型の場合は3つに切る工程は無しで、丸め直してベンチタイム)
- 3 ガス抜きをしながら長方形に伸ばし両端を折り、クルクルと丸め最後はきちんとつまんで閉じる
-
4
型の端に並べ、霧吹きをして2次発酵(40度30~40分くらい)
写真くらい膨らむまで - 5 フタをして200度に予熱したオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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