ズッキーニのシーチキン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に切り、種の部分を少し削って窪みをつけておく。
- 2 ズッキーニを皿に置きラップをかけて5分ほどレンジにかける。(各家庭のレンジによって加減してください)。ズッキーニがしんなりする程度です。
- 3 ボウルに油を切ったツナ缶、みじん切りしたタマネギ、細く切ったベーコンを入れ、塩コショーで味付けする。このとき、しっかり味をつけたほうが美味しいです。
- 4 ズッキーニの窪みに【3】で作ったツナを盛り、その上からピザソースとシュレッドチーズを乗せてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
家庭菜園で大量に採れるズッキーニの消費レシピです。
おいしくなるコツ
ズッキーニが淡白な味なので、上に乗せる具はしっかり味をつけてください。
- レシピID:1100001894
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アマヌサ♪2014/11/20 22:47レポート遅くなりましたが、夏に食べました〜簡単で美味しかったです!
ボリュームあり、見た目のインパクト大でいいですね!