ズッキーニのシーチキン焼き レシピ・作り方

ズッキーニのシーチキン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
白ワインと相性がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、種の部分を少し削って窪みをつけておく。
  2. 2 ズッキーニを皿に置きラップをかけて5分ほどレンジにかける。(各家庭のレンジによって加減してください)。ズッキーニがしんなりする程度です。
  3. 3 ボウルに油を切ったツナ缶、みじん切りしたタマネギ、細く切ったベーコンを入れ、塩コショーで味付けする。このとき、しっかり味をつけたほうが美味しいです。
  4. 4 ズッキーニの窪みに【3】で作ったツナを盛り、その上からピザソースとシュレッドチーズを乗せてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

家庭菜園で大量に採れるズッキーニの消費レシピです。

おいしくなるコツ

ズッキーニが淡白な味なので、上に乗せる具はしっかり味をつけてください。

  • レシピID:1100001894
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ焼き
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アマヌサ♪
    アマヌサ♪
    2014/11/20 22:47
    ズッキーニのシーチキン焼き
    レポート遅くなりましたが、夏に食べました〜簡単で美味しかったです!
    ボリュームあり、見た目のインパクト大でいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る