超簡単☆いかと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海と星のママ
いか&白菜&鶏がらスープの素の最強コンビでシンプルなのにうまいっ!!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

いか
中4杯
白菜
1/4個
ニンジン
1/4本
ピーマン
2,3個
鶏がらスープの素
大1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取り出し体部分は輪切り、足の部分は4等分くらいに切る。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜を固いものからゴマ油で炒め、しなってきたらいかを投入。
  3. 3
    いかの色が変わったら、鶏がらスープの素を入れさっと炒める。

おいしくなるコツ

野菜からの水分だけでスープの素は溶けます。 とろみが好きな人はそこに片栗粉を入れてもOK

きっかけ

いかと白菜って何か合いそうだったから。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 白菜 炒め物 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/08 22:30
よそ見してたらちょっと焦げちゃいました(笑)シンプルだけど美味しかったです(^^)
タカロジュマン
シンプルが1番、簡単でおいしいかも...(*^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする