超簡単☆いかと白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いかは内臓を取り出し体部分は輪切り、足の部分は4等分くらいに切る。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 野菜を固いものからゴマ油で炒め、しなってきたらいかを投入。
- 3 いかの色が変わったら、鶏がらスープの素を入れさっと炒める。
きっかけ
いかと白菜って何か合いそうだったから。
おいしくなるコツ
野菜からの水分だけでスープの素は溶けます。 とろみが好きな人はそこに片栗粉を入れてもOK
- レシピID:1100001791
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タカロジュマン2013/02/08 22:30よそ見してたらちょっと焦げちゃいました(笑)シンプルだけど美味しかったです(^^)