キャベツのトマトスパゲティー レシピ・作り方
![キャベツのトマトスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffd86bd3ec775e49d678d535667e7af1bd135c5c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
ソース作り
キャベツを洗って3cmの千切りにします
フライパンで炒めしんなりしたら取り出します
そのフライパンにトマト缶を入れホールを潰しながら弱火で加熱します -
3
バルサミコ・コンソメ・キャベツを加えて更に煮込みます
汁気が減って煮詰まってきたら、塩・コショウで味を調えます -
4
麺はアルデンテで茹で上げザルで水切りします
器にこんもりと盛って、ソースを乗せて出来上がりです
きっかけ
サラダで残ったキャベツをパスタソースに使用しました
おいしくなるコツ
キャベツは先に少し炒めて置きます 隠し味にバルサミコを加えます
- レシピID:1100001683
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- キャベツのトマトスパゲティー
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物で簡単に作れておススメです