パイinクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ジャム 適量
- 市販クッキー 6枚
- マーガリン 適量
作り方
-
1
ジャムとパイシートを予め30分前に室温に戻しておきます。
オーブンを予熱で 210℃に設定します。 - 2 パイシートを横に半分に切り、半分になった物を重ねて、3等分にする。もう1枚のパイシートも同様に行います。 ペアを作り、左側にクッキーを乗せます。
- 3 右側にはジャムを乗せます。
-
4
②に③を被せフォークで跡をつけ、鉄板にクッキングシートを敷いた所にこれを乗せます。
マーガリンを上の部分につけます。 - 5 先ほど予熱したオーブンで210℃で8分、190℃に下げてから12分焼きます。
きっかけ
クッキーをパイシートではさんだら美味しそう!と思い 作ってみたら成功したのでレシピにしましたww
おいしくなるコツ
今回ジャムはマーマレードとマンゴージャムを使用しましたw クッキーはお好きなものをどうぞw 今回は市松クッキーとココナッツクッキーを使いましたw 市松クッキー(又はココアクッキー)にマーマレードはオススメですw
- レシピID:1100001667
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パイとクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイシートで美味しく食感も味も美味しく食べられる絶品スイーツw