混ぜるだけで簡単(^◇^)サーモンとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 約200g
- よく熟したアボカド
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ(お好みで)
- 適量
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンを3cm位にカット。
アボカドも同様にカットする。
熟している場合はスプーンを使うと取りやすいです。
-
- 2
- 後はオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁をかけ、塩コショウで味を整えれば完成です。
お好みで醤油を少々加えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁、醤油の量を調節して下さい。
サーモン、アボカドをもっと細かくすればディップにもなると思います。
きっかけ
サーモンの刺身が安かったので思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンとアボカドサラダ