レンチン!簡単!じゃがいもの和風梅ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干は種を取って、包丁でたたいて練り、瓶などの密閉容器に入れます。
- 2 (1)に、★の材料を入れ、ふたを閉めてよく振り、和風梅だれをつくります。
-
3
じゃがいもは芽があれば取り除き、皮をむきます。ラップで包んでレンジで加熱します。
500w:3分、600w:2分40秒がめやすです。 - 4 (3)を熱いうちにラップを外し、6~8等分に切ります。器に盛り、(2)をかければできあがりです。
きっかけ
もう一品ってときに、梅だれをつくってかけました。
おいしくなるコツ
じゃがいものほくほく感と梅ドレッシングのジューシーさがほどよくマッチします。じゃがいもをラップするときは、じゃがいもをぴったりくるむようにすると、熱が均等に行き渡ります。
- レシピID:1100001504
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません