レンチン!簡単!じゃがいもの和風梅ドレッシングがけ レシピ・作り方

レンチン!簡単!じゃがいもの和風梅ドレッシングがけ
  • 約10分
  • 100円以下
yosssy
yosssy
乾きもののおつまみだけではちょっとさみしいってときに、レンジで簡単調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取って、包丁でたたいて練り、瓶などの密閉容器に入れます。
  2. 2 (1)に、★の材料を入れ、ふたを閉めてよく振り、和風梅だれをつくります。
  3. 3 じゃがいもは芽があれば取り除き、皮をむきます。ラップで包んでレンジで加熱します。
    500w:3分、600w:2分40秒がめやすです。
  4. 4 (3)を熱いうちにラップを外し、6~8等分に切ります。器に盛り、(2)をかければできあがりです。

きっかけ

もう一品ってときに、梅だれをつくってかけました。

おいしくなるコツ

じゃがいものほくほく感と梅ドレッシングのジューシーさがほどよくマッチします。じゃがいもをラップするときは、じゃがいもをぴったりくるむようにすると、熱が均等に行き渡ります。

  • レシピID:1100001504
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふきいも
yosssy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る