超簡単☆ジャガイモのひき肉あんかけ レシピ・作り方

超簡単☆ジャガイモのひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
海と星のママ
海と星のママ
海と星はあんをごはんにかけてがっつり食べてました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて、熱いうちに皮をむき食べやすい大きさに切る。
    調味料は全部混ぜておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたらあらかじめ混ぜておいた調味料を入れ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ①じゃがいもに②のあんをかける。

きっかけ

小さい頃から食べてたウチの母の味を自分で作ってみました☆

  • レシピID:1100001494
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
ジャガイモ ひき肉 あんかけ 簡単
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る