毎日毎日パパ弁当⑥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、ごましおをふります。
- 2 フライパンに油を入れ、かまぼこの両面を焼き、半分に切ります。
- 3 フライパンに油を入れ、切れ目を入れたウインナーを焼きます。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒め、千切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンに塩こしょうを振り炒め火が通ったら麺を加え炒め、ウスターソースで味を調えます。
- 5 乾燥ひじきを水に30分ほどつけ戻す。戻ったら3回ぐらい水で洗います。野菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に材料とひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮ます。
- 6 お弁当容器に②③④⑤と市販の豆甘煮を詰め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません