超簡単☆ピーマンとシイタケの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 8個
- シイタケ
- 8個
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って中の種を取り除く。
シイタケはいしづきをとっておく。
ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 2
- ピーマン、シイタケにひき肉の種を入れフライパンで焼く。
きっかけ
ピーマンが安くて大量買い&余ってたシイタケもプラスして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません