ニンジンのみじん切り入り 卵焼き レシピ・作り方

ニンジンのみじん切り入り 卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ニンジンのマヨソテーを卵焼きに入れます

油で炒めるよりもマヨネーズの風味がしっかりと残りおススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを洗って皮を剥き、みじん切りにします

    フライパンを温めて、マヨ・ニンジンを炒めます

    火が通ったら器に取り出します
  2. 2 その器に、卵を割り入れ材料をすべて入れて混ぜます
  3. 3 フライパンを温めなおして、先程のマヨの油をのばします

    卵液を流し入れ焼きます
  4. 4 菜箸で円を書くようにかき混ぜてフワフワ感を出します

    9割焼けてきたら、手前から巻いて行きます

    巻き終わりはしっかりと焼き、両面焼き色をつけます
  5. 5 冷めてから切ってお弁当箱に詰めます

きっかけ

他メニューで余ったニンジンをお弁当の卵焼きに使いました

おいしくなるコツ

ニンジンをマヨネーズで炒めてから卵液に加えます 片栗粉を入れて、フワフワボリュームのある卵焼きに仕上げます

  • レシピID:1100001348
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おかずの星2011 卵焼き弁当 卵焼き栄養 卵焼きにんじん
料理名
ニンジンのみじん切り入り 卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る