ニンジンのみじん切り入り 卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ニンジンのみじん切り 大匙2程
- マヨネーズ(炒め油の代わり) 2cm程
- 牛乳 大匙1
- 塩・コショウ 少々
- 片栗粉 小匙1/2
作り方
-
1
ニンジンを洗って皮を剥き、みじん切りにします
フライパンを温めて、マヨ・ニンジンを炒めます
火が通ったら器に取り出します - 2 その器に、卵を割り入れ材料をすべて入れて混ぜます
-
3
フライパンを温めなおして、先程のマヨの油をのばします
卵液を流し入れ焼きます -
4
菜箸で円を書くようにかき混ぜてフワフワ感を出します
9割焼けてきたら、手前から巻いて行きます
巻き終わりはしっかりと焼き、両面焼き色をつけます - 5 冷めてから切ってお弁当箱に詰めます
きっかけ
他メニューで余ったニンジンをお弁当の卵焼きに使いました
おいしくなるコツ
ニンジンをマヨネーズで炒めてから卵液に加えます 片栗粉を入れて、フワフワボリュームのある卵焼きに仕上げます
- レシピID:1100001348
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ニンジンのみじん切り入り 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で炒めるよりもマヨネーズの風味がしっかりと残りおススメです