甘目のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バルサミコ酢 大匙2
- 砂糖 小匙1/2
- グレープシードオイル 大匙1/2
作り方
-
1
器にバルサミコ酢・砂糖・グレープシードオイルを入れてよく混ぜます
砂糖が完全に溶け切ったらOKです - 2 お好みで、お肉・魚・温野菜・サラダにとかけて召し上がってください
きっかけ
イタリアンを食べに行って覚えたバルサミコ酢 大変気に入り、早速買って使ってみました
おいしくなるコツ
油をヘルシーなグレープシードオイルを使用します
- レシピID:1100001347
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 関連キーワード
- おかずの星2011 バルサミコドレッシング バルサミコソース バルサミコサラダ
- 料理名
- 甘目のバルサミコ酢ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/07/29 09:59キャベツの千切りにかけました^^ほんと甘めでとってもおいしくキャベツがもりもり食べれました(*´▽`*)
お砂糖を入れて、酸味を抑えてみました