簡単☆基本のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- にんにく 2片
- オリーブ油 大さじ2
- 鷹の爪 1個
- キャベツ(なくてもOK) お好みで
- コンソメ 小さじ1or1粒
- 塩(パスタ茹で用) ひとつかみ
作り方
- 1 スライスしたにんにく、ちぎった鷹の爪、オリーブ油をフライパンに入れ弱火で香り立つまで熱する。パスタをゆで始める(表示より1分くらい短い時間で)。
- 2 食べやすい大きさに切ったキャベツをざっと炒め、しんなりしてきたらパスタの茹で汁でのばし、コンソメで味を整える。薄ければ塩で調整する。
- 3 2に茹で上がったパスタを加え、サッと炒めれば完成☆
きっかけ
お昼にぱぱっとパスタが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら鷹の爪の種はそのまま、苦手なら種は出します。お好みで♪
- レシピID:1100001286
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません