簡単☆基本のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単☆基本のペペロンチーノ
  • 約10分
tr-ak
tr-ak
基本のペペロンチーノです♪これさえ覚えればあとはおうちにある具材をたしてお好みのパスタが簡単にできます(。・ω・)ノ゙

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたにんにく、ちぎった鷹の爪、オリーブ油をフライパンに入れ弱火で香り立つまで熱する。パスタをゆで始める(表示より1分くらい短い時間で)。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったキャベツをざっと炒め、しんなりしてきたらパスタの茹で汁でのばし、コンソメで味を整える。薄ければ塩で調整する。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを加え、サッと炒めれば完成☆

きっかけ

お昼にぱぱっとパスタが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら鷹の爪の種はそのまま、苦手なら種は出します。お好みで♪

  • レシピID:1100001286
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
tr-ak
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る