材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- 出汁
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- 玉子焼きに入れたいもの
- 下記参照
- ex)我が家はねぎ、豆腐など
- 残り物の量
作り方
-
- 1
- 材料が適当ですみません、各ご家庭の味で大丈夫です。
-
- 2
- とにかく玉子焼きを作ります。ゆるすぎないほうがあとで楽。
-
- 3
- できた玉子焼きを、真ん中で斜めにカットします。
-
- 4
- 片方を裏返して、切り口を合わせるように盛り付けるだけで…ほら、ハート!
おいしくなるコツ
ご家庭の玉子焼きの味を変えなくても、愛が見てわかるように…*><*
「いっぱい食べてね」の愛情が一番です。
卵は流しいれてから固まる前に一気にかき混ぜてから、手前にあつめてくればOKです。
きっかけ
お弁当には愛情いっぱいであるべき!なんて。笑